Открытие нового вида крокодилов – и их последней едой был динозавр

Предоставлено: Джонатан Коттерер/CC BY 2.0

Австралийские ученые обнаружили Новый вид крокодиловОб этом сообщает CNN в понедельник.

Новый вид крокодилов восходит к меловому периоду, когда по Земле бродило большинство известных динозавров. Сообщается, что его последний прием пищи был маленький динозавр.

В 2010, окаменелые кости Он был раскопан на овцеводческой ферме недалеко от формации Винтон, геологической породы возрастом около 95 миллионов лет в восточной Австралии.

Некоторые окаменелости крокодилов были частично разрушены, но исследователи отметили, что внутри окаменелостей было много мелких костей, принадлежащих другому животному. В своих открытиях исследователи из Австралийского музея эпохи динозавров идентифицировали эти более мелкие кости как принадлежащие динозавру. Опубликовано в журнале Исследования Гондваны в пятницу.

Пресноводный крокодил по имени Confractosuchus sauroktonos, что означает «сломанный убийца динозавров», был более восьми футов в длину. Он мог бы стать еще больше, говорит Мэтт Уайт, научный сотрудник музея и главный исследователь.

Исследователи не были уверены, как крокодил умер.

Сохранилось около 35% животного. Он потерял хвост и конечности, но его череп был почти целым. Затем исследователи использовали рентген и компьютерную томографию, чтобы увидеть, какие кости были внутри останков.

Результаты показали, что останки принадлежали молодому орнитоподу весом 4 фунта, группе травоядных динозавров, в которую входили существа с утконосым клювом. Останки орнитопода также были первыми в своем роде, найденными в Австралии, что указывает на то, что это недавно обнаруженный вид.

В желудке крокодила осталась одна кость орнитопода, «разрезанная пополам», а другая со следом от укуса настолько сильным, что на ней остался след зуба. Это привело исследователей к мысли, что Confructosuchus «либо сразу убил животное, либо быстро выкопал его после его смерти».

READ  Los meteoritos épicos lloverán

«Чрезвычайно редкое» свидетельство того, что крокодилы поедали динозавров в Австралии

«Хотя Conractosuchus не был специалистом по поеданию динозавров, он не стал бы мириться с легкой едой, такой как крошечные останки орнитопода, найденные в его желудке», — сказал Уайт в интервью CNN.

Находки были «чрезвычайно редкими», потому что существует очень мало конкретных примеров охоты на динозавров, и это открытие является первым свидетельством того, что крокодилы ели динозавров в Австралии. в августе 2020 г., Исследователи обнаруживают Окаменелости «крокодилов-террористов», способных уничтожить крупных динозавров с зубами «размером с банан».

«Возможно, динозавры составляли важный ресурс в меловой экологической пищевой сети», — сказал Уайт. «Поскольку нет глобально сопоставимых образцов, этот доисторический крокодил и его последний прием пищи будут продолжать давать ключ к разгадке взаимоотношений и поведения животных, населявших Австралию миллионы лет назад».

Confractosuchus sauroktonos — второй крокодил, названный в формации Уинтон. Каменное ложе является домом для Многие научные открытия которые были сделаны в последние годы, включая птерозавров возрастом 96 миллионов лет в октябре 2019 года.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.