Новые бизнес-инструменты с открытым исходным кодом на основе PIMS

Исследователи из европейского проекта PIMCity.es, в котором участвует Университет Карлоса III де Мадрид (UC3M), сделали общедоступным набор инструментов для создания решений для предпринимателей, стартапов и МСП для развития бизнеса на основе личные данные.

Комплект разработчика (PDK), который был представлен публике 28 января во время Всемирного дня конфиденциальности данных, является бесплатным и финансируется в рамках программы Европейского Союза H2020. Предлагаемые решения позволяют компаниям адаптироваться к новым и стратегическим европейским правилам обработки данных.

Стратегия защиты данных ЕС служит примером для остального мира с точки зрения законодательства и инноваций. Его текущие приоритеты включают содействие развитию продуктов и услуг на основе персональных данных, контролируемых пользователем. Для этого необходимо иметь нормативно-правовую базу, сопровождаемую политиками и инструментами, облегчающими ее реализацию.

«PDK PIMCITY предоставляет компаниям инструменты для уважительного использования пользовательских данных», — говорит один из исследователей, участвовавших в проекте, Рубен Куэвас из UC3M Telematics Engineering.

PIMCITY.eu — это проект, который развивает философию PIMS (Системы управления личной информацией) на практике и в котором он участвует, а также UC3M, Ассоциация пользователей Интернета (AUI), IAB Spain, IMDEA Networks, Telefónica и другие Европейские партнеры. Как объясняет Перес Собес, президент AUI, «Философия PIMS позволяет людям управлять своими данными и контролировать их, видеть, кому, как и для чего предназначены их данные, видеть ценность, которую они создают, и делиться преимуществами».

С помощью этого PDK вы можете хранить личные данные, управлять согласиями, узнавать ценность данных, импортировать, экспортировать или анонимизировать наборы данных. Его использование бесплатное, все ПО с открытым исходным кодом и доступно в репозитории PIMCity GitLab.

Проект PIMCity получил финансирование от Программы исследований и инноваций Horizon 2020 Европейского Союза в рамках соглашения о гранте № 871370. Помимо UC3M, Ассоциация пользователей Интернета, Ermes Cyber ​​Security, Fastweb, IAB Spain, IMDEA Networks, NEC, Ku Leuven В проекте участвуют CiTiP, LS Tech и Туринский политехнический университет, Taptap, Telefónica и Wibson.

READ  Alquilar en España: ¿Por qué los españoles tardan más que otros europeos en salir de su tierra natal? Economía y Negocios

Дополнительная информация: www.pimcity.eu


Отказ от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несет ответственности за точность информационных бюллетеней, отправляемых на EurekAlert! Через содействующие учреждения или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.