Наркотическая терапия эффективно лечит большую депрессию на срок до 12 месяцев.

© iStock / урбазон

Новые исследования показывают, что применение наркотической терапии может значительно облегчить симптомы большого депрессивного расстройства.

Предыдущие исследования, проведенные учеными из Медицина Джона Хопкинса определили, что наркотическая терапия, например, содержащая псилоцибин, может облегчить Основные симптомы депрессии На срок до месяца. Теперь последующее исследование, проведенное командой, показало, что лечение очень эффективно, оказывает значительное антидепрессивное действие, которое в сочетании с поддерживающей психотерапией облегчает симптомы депрессии у некоторых пациентов на срок до года.

«Наши результаты подтверждают, что в тщательно контролируемых условиях это многообещающий терапевтический подход, который может привести к значительным и устойчивым улучшениям при депрессии. Однако результаты, которые мы наблюдаем в условиях исследования, требуют серьезной подготовки и структурированной поддержки. от клиницистов и обученных терапевтов, и люди не должны пытаться делать это самостоятельно».

Поиск был опубликован в Журнал психофармакологии.

Возможности обезболивания

За последние два десятилетия исследования в области лекарственной терапии быстро развивались. Наркотики представляют собой фармакологический класс соединений, в состав которых входит псилоцибин, который, по данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, может вызывать изменения восприятия, которые изменяют понимание человеком своего окружения, мыслей и чувств. Тем не менее, препарат, содержащий псилоцибин, продемонстрировал способность лечить большое количество психических расстройств и зависимостей в исследовательских условиях.

Лечение психических заболеваний

Исследователи набрали 27 участников с длительной историей депрессии, у большинства из которых симптомы депрессии были примерно за два года до исследования. Средний возраст испытуемых составил 40 лет, из них 19 женщин. Двадцать пять из них были идентифицированы как белые, а один был афроамериканцем и азиатом. 88% участников ранее лечились обычными антидепрессантами, а 58% сообщили об использовании антидепрессантов при текущих депрессивных эпизодах.

READ  Los investigadores han descubierto un canguro extinto que puede saltar, saltar y trepar a los árboles

Затем участники были проверены и случайным образом распределены в одну из двух групп: в одной они получали анестезию сразу, а в другой — после восьминедельного периода ожидания. После подготовки участникам дали две дозы псилоцибина, которые они принимали в течение двух недель в Исследовательском центре поведенческой биологии в Медицинском центре Джонса Хопкинса Бэйвью в период с августа 2017 года по апрель 2019 года.

Затем команда проводила контроль через день и неделю после каждого сеанса, а затем через один, три, шесть и 12 месяцев после второго сеанса. Всего 24 участника завершили сеансы медикаментозной терапии и все последующие оценки.

Результаты показали, что лечение псилоцибином значительно уменьшало депрессию в обеих группах, при этом тяжесть депрессии оставалась низкой после одного, трех, шести и 12 месяцев лечения. Исследователи проанализировали симптомы депрессии до и после лечения, используя Шкалу оценки депрессии GRID-Hamilton, традиционный инструмент оценки депрессии. 24 балла и более указывают на тяжелую депрессию, от 17 до 23 — на умеренную депрессию, от 8 до 16 — на легкую депрессию и 7 или менее — на отсутствие депрессии.

Общая оценка лечения снизилась с 22,8 до лечения до 8,7 через одну неделю, 8,9 через четыре недели, 9,3 через три месяца, семь через шесть месяцев и 7,7 через 12 месяцев после лечения у большинства участников. Участники продемонстрировали стабильные показатели ответа на анестезию и ремиссию симптомов на протяжении всего периода наблюдения. Через 12 месяцев наблюдался 75% ответ и 58% ремиссия.

Роланд Гриффитс, доктор философии, профессор психофармакологии и нейропсихологии сознания в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса и директор-основатель Центра психоделических исследований и сознания Джона Хопкинса: «Псилоцибин не только производит значительные и немедленные эффекты, но также имеет пролонгированный эффект. , что указывает на то, что это уникально полезное новое средство от депрессии. По сравнению со стандартными антидепрессантами, которые необходимо принимать в течение длительного периода времени, псилоцибин обладает потенциалом для постоянного облегчения симптомов депрессии после одного или двух сеансов лечения».

READ  El telescopio Webb de la NASA promete un "viaje asombroso" para la astronomía

Команда заявила, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить, может ли эффективность терапии псилоцибином превышать 12 месяцев.




Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Рекомендуемые статьи по теме





Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.