Мошенничество сотрудников или козел отпущения в Goldman? Начался суд над экс-банкиром Роджером Нг по делу о коррупции в 1MDB | Малайзия

Роджер Нг, бывший банкир Goldman Sachs, покидает федеральный суд в Нью-Йорке, США, 6 мая 2019 г. — Reuters

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. Бывшего банкира Goldman Sachs обвинили в пособничественг На этой неделе в США будет рассматриваться дело о хищении сотен миллионов долларов из суверенного фонда благосостояния Малайзии 1MDB, которое может пролить свет на то, как банк отреагирует на Уорни.нгс коррупции.

Настоящее время нгбывший инвестиционный банк Goldman Sachsнг Президент Малайзии, он будет первым и, вероятно, единственным человеком, которого будут судить в Соединенных Штатах в связи с одним из крупнейших финансовых скандалов в истории Уолл-Стрит.

нгЕго бывший босс Тимоти Леснар признал себя виновным в отмывании денег.нг и обвинения в коррупции, а в 2020 году дочерняя компания Goldman признала себя виновной в заговоренг за нарушение антикоррупционного законодательства.

нг Он не признал себя виновным по трем пунктам обвинения в сговоренг За отмывание денег и нарушение антикоррупционного законодательства. Openiнг Заявления должны быть представлены в понедельник в федеральном суде Бруклина.

Обвинители говорят нг Леснар уклонился от внутренних протоколов соответствия Goldman. Но нгАдвокаты говорят, что он не участвовал в преступлениях и что Леснар ложно обвинил его в попытке смягчить приговор. Леснару, бывшему главе Goldman Sachs по Юго-Восточной Азии, приговор не вынесен.

эксперты по правовым вопросам нг Столкнетесь с трудностями, поскольку прокуроры, вероятно, разоблачат электронные письма присяжных и онлайн-чатынг Поделитесь им, а также покажите финансовые отчетынг пользу от схемы. Ожидается, что они также вызовут Леснара в качестве свидетеля.

Им не на что лезть, тем более что его босс отвернулся от него и даст необходимые показания, чтобы связать его с разговорами, действиями и стратегией, которые способствовали преступному деянию», — сказал Майкл Вайнштейн, белый. Адвокат по уголовным делам в Cole Schotz PC и бывший федеральный прокурор.

READ  Kazajstán atraviesa un período de conflictos difíciles

Обвинения, предъявленные нг50 долл. США, связанный примерно с 4,5 млрд долларов США (18,8 млрд малайзийских ринггитов), которые, по словам прокуратуры США, были присвоены в период с 2009 по 2014 год из 1Malaysia Development Berhad, фонда, созданного в 2009 году бывшим премьер-министром Малайзии Датуком Сери Наджибом Разаком для стимулирования экономического роста.

Циклическийнг Прокуроры говорят, что за этот период Goldman получил 600 миллионов долларов в качестве вознаграждения за помощь.нг 1MDB продает облигации на сумму 6,5 млрд долларов. Но нгЛейсснер и малайзийский брокер по имени Джо Лоу сговорились выплатить 1,6 миллиарда долларов в виде откатов чиновникам в Малайзии и Абу-Даби, чтобы выиграть бизнес для Goldman.нг для прокуроров.

Лу не был арестован властями США или Малайзии. Малайзия говорит, что Лоу находится в Китае, то есть в Бейджи.нг Отрицание.

Goldman Sachs в 2020 году заплатил штраф в размере 2,3 миллиарда долларов, вернул 600 миллионов долларов в виде доходов, полученных незаконным путем, и согласился с тем, чтобы его малайзийская дочерняя компания признала себя виновной в суде США в рамках сделки, известной как Соглашение об отсрочке судебного преследования (DPA), с Министерством юстиции. Справедливость.

нгАдвокаты Лоу признали, что он представил Лоу Лейсснеру, но сказали, что он больше не играет роли в этой схеме, а позже предупредили свое начальство в Goldman, что Лоу «нельзя доверять», судебный запрет, изданный в ноябре 2020 года.нг предложения.

«Он просто не связывался с Леснаром, Лу и кучей других людей в этом удивительномнгМарк Агнефелло, юрист, сказал: нгописаниенг Его клиент как «падший человек».

Агнифило сказал, что финансовые потоки нг Получено, что прокуратура описывает неправомерную прибыль как ненг делать с 1MDB.

READ  ¿"Normalización" del gobierno de la junta militar en Myanmar? jueves, 20 de enero de 2022

Институциональные неудачи.

Незначительныйнг-Рунинг Скандал, всплывший в 2015 году, был надуманнымнг Последствия и привели к широкому народному протесту в Малайзии. Власти Малайзии обвиняют Наджиба, изгнанного в 2018 году, в получении права на властьнг Более 1 миллиарда долларов США приходится на 1MDB. Наджиб, обжаловавший 12-летний тюремный срок, постоянно отрицалнгхлопнутьнг.

Не менее шести других стран, в том численг плохойнгАбор и Швейцария начали расследование сделки с 1MDB.нгс.

Но после прибытиянг DPA В 2020 году сам Goldman вряд ли понесет какой-либо материальный ущерб от нгДик Боув, аналитик Odeon Capital, сказал: Генеральный директор Дэвид Соломон возродил состояние банка с момента своего назначения генеральным директором в октябре 2018 года, предоставивнг Рекордная годовая прибыль в 2021 году.

«Никто не собираетсянг Прийти после того, как Дэвид Соломон рассказал о том, что этот парень сделал в Малайзии много лет назад, — сказал Бафф, — я уверен, что появится много подстрекательской информации, но с точки зрения Уолл-стрит эта информация не будетнг Скорее смущение и раздражение».

В то время как в 2018 году Солиман обвинил в скандале сотрудников, которые «нарушают закон», и сказал, что компания не соблюдает его.нгВо время урегулирования в октябре 2020 года он сказал, что в банке были «институциональные сбои».

Это преобразование может затруднить нг Бывший федеральный прокурор Брюс Серби сказал, что он был просто козлом отпущения.

Аргумент «не снимает никакой ответственности с Настоящее время нг— сказал Серби, который сейчас работает адвокатом в штате Васи.нгтонн, пост. – Рейтер

READ  El mar de China Meridional ha aumentado 150 mm desde 1900: un estudio

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.