Критики нанесли ответный удар по ретроспективным планам налогообложения криптовалют в Колумбии

Источник: Adobe/promesaartstudio

Колумбийское правительство хочет, чтобы граждане декларировали свои криптоактивы, но представители отрасли говорят, что это заставит криптоюристов и их валюты работать на иностранных платформах.

криптотоксикоз Сообщено Ликандро Хунко Ривера, директор колумбийского налогового агентства (местное название Диана), объявил о создании системы «обратного барьера», которая поднимет государственные казначейства на сумму 8 миллионов долларов — и заставит владельцев криптовалют делиться одним процентом денег, заработанных на торговле и накоплении валюты.

Говорит Blue Radio сообщило криптосообществу Junco Riveira, что «пришло время начать платить налоги» с их доходов, связанных с криптовалютой.

Директор добавил, что те, кто инвестировал в криптовалюты, теперь должны декларировать их вместе с другими своими активами в казне Колумбии. В отчете добавлено, что клиенты криптобирж, в том числе одноранговые торговые площадки. Местные биткойны – Получили предупреждения от налоговой системы с просьбой задекларировать свои активы или столкнуться с карательными мерами.

Однако реакционный характер деятельности будет облагать налогом историческую деятельность криптотрейдеров и инвесторов, то есть сделки до 2016 года могут облагаться налогом. И эксперты говорят, что это может стать поворотным моментом для колумбийских криптоэнтузиастов.

В интервью медиакомпании Enter.co Маурисио Довер, соучредитель Фонд Тропикус, Сказал, что этот шаг может оказаться саморазрушительным. Дувр сообщает Сказал:

«Многие хотят объявить [and pay] Линии. Но кажется [naive] Для меня авторитетно то, что руководство, данное неделю назад, направлено на то, чтобы дать людям[‘s activities] С шести лет назад».

Довер сказал, что такая регулирующая деятельность в конечном итоге «отпугнет» богатых инвесторов со «значительным капиталом в криптовалютах» из Колумбии. Вместо этого, утверждал он, они «просто» переведут свои инвестиции в страны с «более выгодными условиями».

READ  The United States has warned that Myanmar's military could face a coup

Глава Tropycus Finance сказал, что система «справедливых налоговых платежей» на самом деле принесет пользу как делу DIAN, так и крипто-сектору, который жаждет по закону. Он пришел к выводу:

«Люди реагируют на стимулы. [The government should] Создавайте позитивные мотивы для того, чтобы что-то происходило.

____
Выучить больше:
– Тенденции крипто-налога в 2022 году: расширение отчетности, обновленные правила и дебаты о налоге на богатство.
– Латинская Америка говорит о биткойнах, регулировании, майнинге и кокаине

– Аргентинский гигант электронной коммерции Mercado инвестирует в биткойн и Paxo
– Казначейские резервы Рио будут созданы за счет 1% криптографии, город может разрешить уплату налога в биткойнах.

– Центральный банк Боливии запрещает криптовалюту, заявив, что токенам нет места на внутреннем рынке.
– Биткойн и крипто-майнинг получают еще один импульс гидроэнергетики в Латинской Америке

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.