Испанская полиция арестовала подозреваемых в передаче SIM-карт

Испанские правоохранительные органы арестовали восемь человек, подозреваемых в использовании сети передачи SIM-карт.

Атаки с заменой SIM-карты, также известные как захват SIM-карты, происходят, когда преступники пытаются завладеть вашим телефонным номером.

Двухфакторная аутентификация (2FA) Как текстовые сообщения или приложения, наши мобильные телефоны теперь являются центральным узлом, используемым для вторичной проверки учетной записи, и обман операторов связи, чтобы передать контроль, может привести к тому, что жертвы потеряют доступ к своим онлайн-аккаунтам и службам. .

SIM-альтернативы обычно приводят к краже денег с банковских счетов и криптовалютных кошельков. В прошлом году правоохранительные органы США предъявили гражданину Великобритании обвинение в подмене SIM-карты с целью кражи 784 000 долларов в криптовалюте, и, по опыту одного из наших авторов, средства могли быть украдены для покупки криптовалюты. Кошельки.

Когда преступник отправляет запрос на смену номера или дубликат SIM-карты, выдавая себя за клиента оператора, используя украденную информацию и социальную инженерию, это называется «портированием» номера телефона. Даже если жертва быстро понимает, что что-то не так, для нанесения серьезного урона требуется короткое окно.

По делу, расследуемому Испанией Национальная полицияСообщается, что восемь подозреваемых превратились в банки, используя фишинговые тексты, электронные письма и мгновенные сообщения. Жертвы будут передавать свои конфиденциальные личные данные и банковские реквизиты, а также предоставлять информацию, необходимую для усилий по социальной инженерии.

Теперь подозреваемые, вооруженные этой информацией, связались с операторами связи и потребовали копии сим-карт на номера телефонов потерпевших.

Затем выполняются атаки с подменой сим-карты, в которых телефонные номера, связанные с банковскими счетами, на какое-то время находятся под контролем преступника. Киберпреступники могут перехватывать коды 2FA, отправленные банком жертвы, для доступа к их счетам и проведения мошеннических транзакций.

READ  El gobierno español ordena la evacuación del ganado a bordo del Baria

Полиция сообщает, что подозреваемые также подделали официальные документы. В частности, сотрудникам были показаны ксерокопии удостоверений личности Documento nacional de identidad (DNI), на которых фотографии были изменены, чтобы мошенник выглядел настоящим владельцем мобильного телефона.

Восемь задержаны в Барселоне, семеро в Севилье и один в Севилье. По данным Национальной полиции, этот план был впервые обнаружен правоохранительными органами в марте 2021 года, когда поступили жалобы на мошеннические банковские операции.

«Хотя первоначальные операции проводились в отдаленных местах, расследование привело следователей в провинцию Барселона, где задержанные теперь выманивали деньги через банковские переводы и сайты цифровых мгновенных платежей», — заявили официальные лица.

В феврале Федеральное бюро расследований (ФБР) предупредило о росте числа атак с заменой SIM-карты.

По данным правоохранительных органов, с января 2018 года по декабрь 2020 года было зарегистрировано 320 жалоб на атаки с подменой SIM-карты, убытки составили около 12 миллионов долларов. По оценкам, только в 2021 году 1611 жалоб на замену SIM-карты нанесли ущерб на сумму не менее 68 миллионов долларов.

Предыдущее и связанное покрытие


Есть подсказка? Безопасно общайтесь через WhatsApp | Сигнал +447713 025 499 или сигнал на базе ключей: charlie0


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.