Индонезия покупает самолеты Rafale, США одобряют план F-15 | Почта Азии

Индонезия — архипелаг из 17 000 островов — модернизирует свои вооруженные силы на фоне растущих морских и территориальных проблем. Индонезия движется к модернизации своего стареющего военно-воздушного флота с помощью заказов на современные истребители из Франции и США на миллиарды долларов на фоне растущей напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

О соглашении по 42 французским истребителям Rafale было объявлено, когда министр обороны Индонезии Прабово Субианто встретился со своим французским коллегой Флоренс Парли в Джакарте. Субианто подтвердил, что сделка по покупке самолетов была заключена, и в четверг был подписан контракт на первые шесть самолетов.

Министерство обороны Франции заявило, что контракт на 42 самолета и их вооружение стоит 8,1 миллиарда долларов. Индонезия также может получить две дизель-электрические ударные подводные лодки класса Scorpene.

Между тем, администрация Байдена также одобрила продажу Индонезии современных боевых самолетов F-15, двигателей и сопутствующего оборудования, включая боеприпасы и системы связи, на сумму 13,9 млрд долларов.

Соглашение последовало за поездкой министра иностранных дел Энтони Блинкена в Джакарту в середине декабря, где он высоко оценил тесные связи между Соединенными Штатами и Индонезией, несмотря на проблемы с правами человека, которые задержали предыдущие продажи оружия в эту страну.

«Эта предлагаемая продажа поддержит цели внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов за счет повышения безопасности важного регионального партнера, который является силой политической стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорится в сообщении Госдепартамента. в текущей ситуации.

«Для национальных интересов Соединенных Штатов жизненно важно, чтобы Индонезия помогала развивать и поддерживать сильный и эффективный потенциал самообороны», — сказала она. В заявлении не упоминается Китай, который становится все более напористым в спорном Южно-Китайском море и в Тихом океане.

READ  Delfín callejero trasladado a un santuario en Pakistán - Medio ambiente

Эволюция альянсов

Соединенные Штаты и другие западные страны укрепляют союзы в регионе по мере роста влияния Китая, возрождая неформальные группировки, такие как «четверка», и углубляя связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, некоторые из которых вовлечены в морские споры с Китаем.

Соглашение о безопасности AUKUS, в соответствии с которым Австралия получит американские атомные подводные лодки, вызвало возмущение в Китае, но также вызвало тревогу во Франции, когда обнаружилось, что сделка по подводным лодкам с Канберрой была внезапно расторгнута.

С тех пор Франция приняла меры по укреплению своих связей со своими старыми партнерами, включая Японию и Индию, а также обратилась к странам Юго-Восточной Азии, таким как Индонезия, что также вызвало обеспокоенность по поводу сделки с AUKUS.

Две страны укрепили свое соглашение о стратегическом партнерстве во время двухдневного визита министра иностранных дел Жана-Ива Ле Дриана на архипелаг в ноябре прошлого года, в том же месяце, когда было объявлено об Американском университете в Косово.

Президент Франции Эммануэль Макрон приветствовал решение Индонезии сделать выбор в пользу «французской промышленной концессии», написав в Twitter, что сделка с Rafale «укрепляет наши партнерские отношения».

Эрик Трапье, генеральный директор Dassault Aviation, сказал, что контракт «знаменует собой начало долгосрочного партнерства, благодаря которому Dassault Aviation расширит свое присутствие в стране.

Это также иллюстрирует прочные отношения между Индонезией и Францией и укрепляет позиции крупнейшего в мире архипелага как крупной державы на международной арене. «

Индонезия также имеет заказы на военную технику с Южной Кореей и Индией.

«Для архипелага из 17 000 островов у Индонезии очень маленький флот и очень маленькая береговая охрана», — сказал Закари Абуза, профессор Национального военного колледжа США и эксперт по безопасности в Юго-Восточной Азии.

READ  La reapertura de vuelos internacionales a Bali aún no ha afectado al aeropuerto Soekarno-Hatta

«С самого начала большинство угроз безопасности в стране были внутренними, поэтому теперь мы видим, как Индонезия спешит построить современный военно-морской флот и приобрести самолеты для поддержки этого флота».

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.