«Глаза Тами Фэй»: Джессика Честейн: «Друзья в индустрии сказали мне перестать болтать и быть осторожной» | цивилизация

Актриса Джессика Честейн, которая только что была номинирована на премию Оскар.Чарли Грей

Джессика Честейн отмечает десятилетие в кино. «Ты можешь в это поверить?» — спрашивает она из гостиничного номера в отеле «Мария Кристина» в Сан-Себастьяне, Страна Басков, Испания. «Мне есть торт? Потому что это праздник…», – говорит она, указывая на свой зеленый детокс-сок и два одинаковых стакана на столе (второй только что принесли, не сказав ни слова о том, что не так с первым). ). Среди прочего, Честейн провел десятилетие, пытаясь снять фильм о телепроповеднике Тэмми Фэй Баккер.

В 1980-х Пакер и ее муж Джим построили империю евангельских христиан, в которую входили телеканал и тематический парк. Когда ее арестовали за мошенничество и заговор, СМИ превратили ее в национальную шутку из-за чрезмерной наивности, рвения и грима. в Глаза Тами Фэй, Джессика Честейн пересказала свою историю – роль, которая принесла ей номинацию на премию Оскар за лучшую женскую роль. Честейн также продюсировала фильм. Но это не первый фильм в этом году, в котором 44-летняя актриса снялась и продюсировала, она также носила обе шляпы. 355, фильм о группе сверхъестественных шпионов, в котором также снимались Пенелопа Крус, Люпита Нионго, Дайан Крюгер и Фань Бинбин. В этом году Честейн занимает центральное место.

Мир впервые узнаёт Честейн на премьере фильма Древо жизни (2011) на Каннском кинофестивале, когда она шла по красной дорожке с Брэдом Питтом с одной стороны и Шоном Пенном с другой, вызывая классический голливудский гламур. На самом деле она цеплялась за них, потому что боялась, что ее ноги подкосятся. «Я не беспокоилась о том, чтобы общаться с другими артистами и работать с людьми, которые мне действительно нравились, меня больше беспокоили средства массовой информации», — объясняет она. «Я впервые осознал это во время разговора. Точно так же, как СМИ поглотили Тами, есть ощущение, что она пожирает женщин, обращаясь с ними как с товаром».

Люди были так расстроены, что у моего персонажа не было романа Zero Dark Thirty. Журналисты и критики спрашивали меня о таких вещах

В 2011 году вышло еще пять фильмов с Честейн в главной роли. Уже через год актриса – кому стыдно, когда поют с днем ​​рождения Ее на публике – она ​​представила один фильм в Берлине, другой в Торонто, два в Каннах и еще два в Венеции. фильмы как укрытьсяИ Помощь И Долг Она продемонстрировала свою разносторонность и стала провозглашаться «лучшей актрисой своего поколения», или, по словам Аль Пачино, которая выбрала ее для документальной драмы. Саломея – «Следующая Мерил Стрип». Но Честейн чувствовала, что разочарование всех — лишь вопрос времени. «Я тот самый аноним, который уже всем надоел», — сказала она тогда.

READ  Polly Baz: Kangana Ranaut deambula por la mafia de Bollywood; ¿Riya Chakraborty aparecerá en Bigg Boss 15? | Noticias de películas en hindi

Когда она получила «Золотой глобус» за роль в Ноль Темных ТридцатыхЧестейн сказала в своей приветственной речи, что она много работала, чтобы добиться того, чего она достигла. журнал разнообразный Позже она опубликовала анонимное заявление голливудского PR-агентства, в котором предупредили, что такого рода заявления, как правило, плохо воспринимаются. Тем временем все говорили о новой восходящей звезде Дженнифер Лоуренс, которая произвела на всех впечатление. Тогда и пошли слухи, что две актрисы терпеть не могут друг друга. Но вместо того, чтобы проигнорировать слухи, Честейн опровергла их в сообщении на Facebook — шаг, который не был редкостью в 2013 году. С тех пор она не переставала высказываться.

«Люди были так расстроены, что в моем персонаже не было истории любви. Ноль Темных Тридцатых. Журналисты и критики спрашивали меня о таких вещах. Я постоянно говорил: «Я играю женщину, которую определяют не отношения в ее жизни, а ее работа». «Общество очень шокирует признание, потому что это факт, но это не реальность СМИ о том, что такое женщина. Вот тогда я и начала об этом говорить». Не глядя на лицо своего публициста, она добавляет: «У меня определенно есть люди в индустрии, которые являются моими близкими друзьями, я знаю, что они заботятся обо мне и любят меня, они говорят мне, чтобы я прекратила болтать. потому что они хотели убедиться, что у меня будет долгая карьера».

Джессика Честейн и Эндрю Гарфилд в фильме
Джессика Честейн и Эндрю Гарфилд в фильме «Глаза Тами Фей».

История Честейн в театре. В возрасте 21 года она выиграла стипендию в Джульярдской школе, самой престижной школе исполнительских искусств в США, что позволило ей стать первым членом семьи, получившим высшее образование. Она научилась играть сложных женских персонажей, но, приехав в Голливуд, поняла, что киноиндустрия мало что может ей предложить. Даже после двух последовательных номинаций на «Оскар». Так в 2016 году она основала продюсерскую компанию Freckle Films. «Я хотел использовать свою карьеру и свою работу в качестве политического режиссера с точки зрения того, как мы, как общество, рассматриваем пол, расу, класс, гендерную идентичность и сексуальные предпочтения».

READ  España llena de penaltis fallados la ausencia de Sergio Ramos

Но Голливуд изменился за последнее десятилетие, и Честейн теперь является одним из самых заметных лиц этой новой трансформации. В 2017 году она Режиссер Брайан Сингер позвонил в Twitter.поделившись статьей, посвященной обвинениям в сексуальном насилии над менеджером Люди Икс-Темный Феникс. Когда ее спросили о том, что актер Джонни Депп предпочитает работать с наушниками, чтобы вам не приходилось учить его реплики, она ответила, что предпочла бы быть «профессионалом» и научиться писать сценарии. Она также стала активным сторонником равной оплаты труда, помогая актрисе Октавии Спенсер, ее партнерше по фильму. ПомощьИ Переговоры о пятикратной зарплате Ее первоначальный взнос за совместный фильм.

Аль Пачино и Джессика Честейн в 2006 году.
Аль Пачино и Джессика Честейн в 2006 году.Стивен Шугарман (Getty Images)

«Был тот момент в Каннах… Я не собирался рассказывать об этом. Это стало вирусным», – отмечает Честейн. Пресс-конференция по окончании фестиваля 2017, в котором она участвовала в качестве члена жюри. Во время конференции она призналась, что считает изображение женских персонажей в официальном отборе «тревожным». Честейн утверждала, что если бы женщин-режиссеров было больше, в фильмах официального отбора было бы больше разнообразия женских персонажей. «Сказав это, я сказал: «О, вы обидели Канн, столь щедрых на меня?» «Правда была так мила. Тьерри Фремо [the director of the Cannes Film Festival] Через год он сказал в прессе, что очень благодарен, что мы поговорили о женщинах на фестивале и что из-за этого у них произошли изменения». Я говорю это, я просто говорю это». Хотя она призналась: «Бывают моменты, когда я думаю: «Боже мой, теперь это будет нечто грандиозное.

Еще одна проблема — сбалансировать роль актера и продюсера. Она объясняет: «Продюсер хочет снять фильм, актер хочет больше времени». Этот конфликт может вызвать напряжение, особенно если речь идет о персонаже, требующем такой же тщательной подготовки, как Тами Фэй Пакер, человек, который может легко поддаться карикатуре. «Мне пришлось полностью опозориться в этой части, и это совсем не весело», — объясняет она. «Всю свою жизнь я думал, что они могут сказать: «Боже мой, Тэмми Джессики сошла с ума». «Возможно, это шутка, которая преследует меня на протяжении всей моей карьеры. И я должен был смириться с этим».

Но Глаза Тами Фэй Он не сводится к карикатуре, потому что относится к персонажу с нежностью. Это не значит, что он игнорирует ее эксцентричность, но вместо того, чтобы высмеивать ее, как это сделали средства массовой информации, фильм изображает ее как женщину, которая одержала победу в создании мужчины.

(слева) Ван Бингбинг, Марион Котийяр, Джессика Честейн, Пенелопа Крус и Люпита Нионго на Каннском кинофестивале.
(слева) Ван Бингбинг, Марион Котийяр, Джессика Честейн, Пенелопа Крус и Люпита Нионго на Каннском кинофестивале.Джордж Пиментел (@WireImage)

После скандала с разводом Пакер стала героиней гей-сообщества. Она сказала, что когда все отвернулись от нее, на помощь ей ​​пришло сообщество ЛГБТК+. «И я всегда буду любить их за это». Документальный фильм о Пакере 2000 года под названием Глаза Тами Фэйрассказанный трансвеститом РуПолом, и служит основой для фильма Честейн.

«Тами была отличным туристом, но вы также не хотите делать что-то, чего нет. Она веселилась и смешила людей, но я всегда видел одиночество во всем, что она делала. Даже когда это было смешно. была так одинока. Вот почему я думаю, что она хотела этого. Так трудно любить людей, людей, которые чувствуют себя по-другому, снаружи, потому что это похоже на снаружи».

Как продюсер, Честейн считает, что лучшая стратегия — переключаться на «взрослые» фильмы, такие как Глаза Тами Фэй С более коммерческим тарифом, таким как 355. Идея последнего проекта пришла в Каннах в 2017 году. Она объясняет, что ей стало «некоторо… грустно» при виде нескольких постеров фильмов с актерами-мужчинами, которые искали финансирование. Она спросила своего агента: почему они все мужчины? Ее агент ответил: «Я думаю, вам придется найти способ сделать это самостоятельно». Конечным результатом является фильм, созданный своего рода кооперативом: пять звезд женского пола будут владельцами фильма и разделят прибыль. Ряд голливудских студий пытались купить его, но отказались. «У них действительно была возможность снять этот фильм, — говорит она.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.