В кино: Возвращение к бурному прошлому Испании в «Параллельных матерях»

Параллельные матери (R21)

123 минуты, открывается 17 февраля.

4 звезды

Известный испанский режиссер Педро Альмодовар создает один из своих самых откровенных политических фильмов на сегодняшний день в этой интригующей пьесе, работая в настоящем, окутанном упорно нерешенным прошлым.

Дженис (частый соратник Альмодовара, Пенелопа Крус) – фотограф, которая забеременела после одной встречи с мужчиной, которого она только что встретила.

Решив оставить ребенка, она знакомится с Анной (Мелина Смит), подростком из богатой семьи и будущей матерью-одиночкой, в родильном отделении.

Встреча с ними будет иметь последствия, особенно для Дженис, которая также пытается начать официальное исследование братской могилы возле деревни ее предков, которая была местом казни во время гражданской войны в Испании (1936–1939).

Сценарист и режиссер Альмодовар демонстрирует свое типичное мастерство в создании мелодрамы, ориентированной на женщину, талант, который включает в себя его способность привлечь блестящую игру от актрисы-ветерана Круз и относительного новичка Смита.

Фильм был удостоен двух номинаций на премию Оскар: за лучшую женскую роль Круз и за лучшую оригинальную музыку.

Как и его предыдущий фильм, его свободная автобиография «Боль и слава» (2019), страх нехватки времени для пузырей под сюжетом, который на поверхности касается вопросов материнства и того, что оно значит для женщин на разных этапах жизни: молодость и богатство компенсируются ее холодной семьей, а возраст Дженис компенсируется Ее любящим кругом семьи и друзей.

Тикающие часы здесь отсылают к частям испанской истории. Опасения Альмодовара исчезнут из памяти, особенно в период Гражданской войны, когда были убиты тысячи людей.

Месть моя, другие платят наличными (M18)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.