Вирус Эбола может скрываться в мозгу и рецидивировать даже после лечения: The Tribune India

Нью-Йорк, 11 февраля.

Исследование показывает, что вирус Эбола, который может персистировать в определенных частях тела, может вновь появиться, вызывая смертельную болезнь, даже после длительного периода лечения моноклональными антителами.

Исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine, проводилось с использованием модели заражения вирусом Эбола на нечеловеческих приматах.

Исследовательская группа из Медицинского научно-исследовательского института инфекционных заболеваний армии США обнаружила, что около 20 процентов обезьян, переживших смертельный контакт с вирусом Эбола после лечения моноклональными антителами, по-прежнему имели стойкую инфекцию, вызванную вирусом Эбола, особенно в желудочковой системе головного мозга. где производится, циркулирует и содержится спинномозговая жидкость — даже после того, как вирус Эбола был удален из всех других органов.

Сянькун (Кевин) Цзэн из института объяснил: «Наше исследование является первым, которое выявило, где скрывается вирус Эбола в мозгу, и патологию, которая впоследствии вызывает заболевание, связанное со смертельным вирусом Эбола, на модели приматов, не являющихся человеком».

В частности, сказал Цзэн, обезьяны, которые первоначально выздоровели от болезни, связанной с лихорадкой Эбола, после лечения антителами, имели повторные тяжелые клинические признаки инфекции, вызванной вирусом Эбола, и умерли от этой болезни.

Было сильное воспаление и тяжелая инфекция вирусом Эбола в желудочковой системе головного мозга. В других органах явных вирусных заболеваний и инфекций не обнаружено.

Предыдущие исследования с использованием выживших приматов, кроме человека, в качестве модели, показали, что вирус, хотя и очищенный от всех других органов, может прятаться и сохраняться в определенных областях органов, защищенных от иммунитета, таких как стекловидное тело глаза, семявыносящие канальцы в яички и желудочковый аппарат головного мозга в этих исследованиях.

«Устойчивый вирус Эбола может реактивироваться и вызвать рецидив заболевания у выживших, потенциально вызывая новые вспышки», — сказал Джон Лю из USAMRIID.

READ  Lake of Dreams .. Explorer Rashid aterrizó en la luna a fines de 2022

По словам исследователей, ранее сообщалось о частоте заболевания вирусом Эбола среди выживших людей.

Например, британская медсестра перенесла рецидив вируса Эбола в головном мозге, страдая от менингоэнцефалита через девять месяцев после выздоровления от острого заболевания, вызванного вирусом Эбола.

Она получила терапевтические антитела во время вспышки 2013–2016 годов в Западной Африке, крупнейшей такой вспышки на сегодняшний день.

Кроме того, в конце вспышки 2018–2020 гг. в Демократической Республике Конго у вакцинированного пациента, который за шесть месяцев до этого лечился моноклональными антителами от болезни, вызванной вирусом Эбола, произошел рецидив, и он умер.

К сожалению, это состояние также привело ко многим последующим передачам вируса Эбола, вызывающего одно из самых смертоносных инфекционных заболеваний, известных человечеству. По данным Всемирной организации здравоохранения, он остается серьезной угрозой в Африке, и только в 2021 году в Африке было зарегистрировано три вспышки.

В последние годы для профилактики и лечения болезни, вызванной вирусом Эбола, одобрены две вакцины и две схемы лечения моноклональными антителами.

«Однако наше исследование подчеркивает необходимость длительного наблюдения за выжившими после болезни, вызванной вирусом Эбола, даже в том числе за выжившими, получавшими лечение терапевтическими антителами, для предотвращения рецидива. Это снизит риск повторного возникновения болезни, а также помогая предотвратить больше стигмы для пациентов». Ян

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.