Взломанный ИИ означает, что лучший в мире водитель Gran Turismo не человек

Сони Гран Туризмо Это одна из крупнейших серий гоночных игр всех времен, и билеты на нее были распроданы. Более 80 миллионов копий глобально. Но ни один из этих миллионов игроков не является самым быстрым.

В новом прорыве команда под руководством Sony AI – компании Искусственный интеллект (ИИ) Исследовательский отдел — Разработайте полностью синтетический плеер на базе машинное обучениеспособный не только учиться и осваивать игру, но и соревноваться с лучшими игроками мира.

Агент ИИ по имени Гран Туризмо Софииспользовал Глубокое обучение с подкреплением играть в игру( Гран Туризмо Спорт edition) и контролировать до 20 автомобилей одновременно, чтобы ускорить и улучшить процесс сбора данных.

Всего через несколько часов изучения того, как управлять физикой игры — освоения того, как применять как скорость, так и торможение, чтобы оставаться на ходу — ИИ оказался быстрее, чем 95 процентов игроков-людей в эталонном наборе данных.

Чтобы не отставать от этих надоедливых 5 процентов, GT Sophy удвоилась.

«Она тренировалась еще девять дней или больше — она накопила более 45 000 часов вождения — и сократила время на десятые доли секунды, пока ее время круга не перестало улучшаться», Команда объясняет В новой исследовательской статье с описанием проекта.

«Благодаря этой тренировочной процедуре GT Sophy добилась феноменальных результатов в гонке на время на всех трех трассах… со средним временем круга, примерно равным лучшему времени круга, когда-либо зарегистрированному человеком».

Это не первый раз, когда мы видим, как ИИ учится превосходить игроков-людей в играх. С годами завоевания накапливались, а самые разные агенты открывали лучшие способы для простых смертных во всевозможных играх.

READ  Tres características clave de Neo QLED 8K: mostradas gráficamente - Samsung Global Newsroom

Атари шахматы стар Крафтпокер и го, возможно, были созданы человеческими руками, но человеческие руки больше не умеют играть в них лучше всех.

Конечно, все эти игры либо стратегически ориентированы, либо относительно упрощены с точки зрения того, как в них играют (в случае с играми Atari). Гран Туризмо – хвалят ее поклонники не только как видеоигру, но и как реалистичный симулятор вождения – это другой вид монстра.

«Многие потенциальные приложения ИИ предполагают принятие решений в реальном времени в физических системах при взаимодействии с людьми», — говорят исследователи. писать в своих исследованиях.

«Автомобильные гонки — яркий пример этих условий; водители должны выполнять сложные тактические маневры, чтобы обойти или отбиться от соперников, управляя своими автомобилями в пределах их тягового усилия».

В тесте GT Sophy задача заключалась не только в освоении и протаскивании тактики игры. ИИ также должен был преуспеть в гоночном этикете — научиться побеждать противников в соответствии с принципами спортивного мастерства, уважая траекторию движения других автомобилей и избегая случайных столкновений.

В конце концов, ни одна из этих проблем не оказалась проблемой. В серии гоночных соревнований, организованных в 2021 году, искусственный интеллект захватил одни из лучших гонок в мире. Гран Туризмо Игроки, в том числе трехкратный чемпион Такума Миядзоно.

В июльских соревнованиях ИИ превзошел игроков-людей в гонках на время, но не выиграл в гонках один на один. После некоторых улучшений, сделанных исследователями, агент научился еще больше улучшать свои показатели и легко выиграл матч-реванш в октябре.

Несмотря на все достижения, изобретатели GT Sophy признают, что есть много областей, в которых ИИ может улучшиться, особенно с точки зрения принятия стратегических решений.

READ  Intel SSD 670p - Revisión 2021

Однако в одной из самых продвинутых гоночных игр, когда-либо выпущенных, она уже является лучшим гонщиком, чем лучший из нас.

Что это означает для будущего, пока неизвестно, но очень вероятно, что подобные системы однажды будут использоваться для управления реальными транспортными средствами с лучшей управляемостью, чем опытные водители. В виртуальном мире он уже существует.

«Симуляторы автомобильных гонок — это область, требующая непрерывного контроля в режиме реального времени в среде с очень сложной физикой». Исследователи пришли к выводу.

«Успех GT Sophy в этой среде впервые показывает, что можно обучать агентов ИИ, которые лучше, чем лучшие гонщики-люди, на различных типах транспортных средств и трассах».

Результаты сообщаются в вспыльчивый характер.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.